Интервью с Нелли Макхальски

– Здравствуйте. Расскажите о Вашей работе. Как Вы организовывали Вашу компанию? Какие были сложности?

Меня очень интересует здоровое питание, диеты, натуральные продукты. Будучи косметологом я всегда рекомендовала своим клиентам не только средства по уходу за собой, но и правильное здоровое питание для достижения лучшего результата. Ведь плохое питание сказывается на нашей внешности. Сначала мне хотелось запустить свою линию кремов Organic. Идея была хорошей, но конкуренция колоссальная. Мне посоветовали обратиться в Non-Profit Organization, где могут помочь с организацией бизнеса. В этот период я перестала следить за здоровым питанием и начались проблемы со здоровьем. На приеме у врача мне порекомендовали отказаться от глютеносодержащих продуктов. Это для меня было очень трудно. Но тут помогла моя любовь к кулинарии. Стала пробовать  рецепты печенья без глютена и получалось довольно вкусно и полезно. Угостила менеджера из Non-Profit Organization и ей очень понравилась и она порекомендовала меня магазину здорового питания. Они предложили мне продавать свою продукцию. Я с радостью согласилась. Мне дали месяц для организации процесса поставки. Но у меня все получилось, Non-Profit Organization мне помогли. Печенья были очень популярные, но я не успевала, так как совмещала это ещё с работой в салоне. Мои печенья вошли в статью журнала Richmond Magazine в Virginia 50 самых лучших продуктов в Richmond Virginia. Но так как я собиралась переезжать в Остин я прекратила поставки печенья. Переехав в Остин решила открыть бизнес продукции здорового питания. Принимая гостей я накрыла стол с разными блюдами грузинской кухни. Среди гостей была Татьяна, которая только открыла русский магазин, и она предложила мне продавать продукцию у себя в магазине, и я согласилась. Через какое-то время я перестала сотрудничать с Татьяной. Люди стали узнавать про меня. Многие  скучали по родине и по тем блюдам. Стали просили меня о личных заказах, так я и перешла в свой бизнес, но единственное до чего у меня не доходят руки – это воплотить свою мечту о продукции здорового питания.

– Где Вы жили раньше, и как попали в Остин?

Я приехала в Америку 20 лет назад. Сначала жила в Buffalo, потом Chicago, затем Virginia. Я работала косметологом в Virginia, и многие клиенты хвалили Остин.

Говорили, что тут работа есть, и бизнес можно построить, а я очень хотела свой бизнес по здоровому питанию. Что Остин молодой процветающий город, тут много молодежи, интересующейся здоровым питанием. Приезжала посмотреть два раза и было решено переезжать.

Сначала работала в салоне, а далее посвятила себя бизнесу.

– Чем Вам нравится Остин больше всего?

Очень хорошие и культурные люди тут живут. Много возможностей предоставляет Остин. Очень зелёный красивый город.

– Как Вы участвуете в жизни русскоговорящей комьюнити?

Несколько раз торговала в русской школе. Но к сожалению, нет возможности уделять много времени так, как бизнес занимает большую часть моего времени. Просвещаю все своё время готовке и чтобы русскоговорящие люди могли вспомнить и насладиться блюдами Родины.

– Какое событие в жизни коммуны за последние годы Вас порадовало больше всего?

К сожалению, не посещала последние мероприятия из-за недостатка времени.

– Чем Вы занимаетесь и увлекаетесь помимо этого?

Очень люблю активные виды спорта. Занимаюсь садом и огородом в свободные минутки. Нравится ходить в музеи и на выставки.

– Что еще Вы бы хотели рассказать о себе?

Люблю читать, но свободное время больше нравится просвещать активной жизни.

– Чем русскоговорящие Остина могут Вас поддержать?

Приходить на хачапури. Этим меня и могут поддержать. Я очень благодарна русскоговорящим жителям за их поддержку, терпение, если я вдруг что-то не успеваю. Все относятся с пониманием, за что огромное спасибо.

– О чем Вы мечтаете для русскоговорящих в Остине в будущем?

Чтобы дети помнили родную речь и культуру. Чтобы русскоговорящие были ближе друг к другу.

– Что бы Вы хотели, чтобы американцы узнали о русской культуре, традициях, праздниках?

Чтобы больше узнавали русскую кухню.

Nelli Mchalski