Интервью с Алексеем Цариком

– Расскажите о себе, пожалуйста. Где Вы жили до приезда в Остин и чем занимались?
Я родился и вырос в Санкт-Петербурге, закончил Первый Медицинский Университет в Петербурге и работал в области восстановительной медицины, врачом ортопедом, остеопатом.
– Как Вы попали в Остин?
Последовав за птицей Любви и Счастья, я очутился в Остине в 2017 году.
– Расскажите, пожалуйста, о своей работе (и предыдущий опыт)
Врачебную деятельность я начал в больнице врачом ортопедом-травматологом, делал операции самостоятельно, а также ассистировал на нейрохирургических операциях. С годами практики, стал больше интересоваться реабилитацией. Так как видел на сколько важна правильная реабилитация после травм и операций. Многократно убедившись в том, что при правильной реабилитации оперативное лечение часто может не требоваться (ключевое слово – правильная). Я убеждался вновь и вновь в сильнейших возможностях организма к самоисцелению и самовосстановлению. Главное правильно и вовремя помочь организму. Я многократно проходил специальные медицинские стажировки в Европе. Например во Франции особенное внимание уделяется помощи организму и раскрытию сил для самовосстановления. Поэтому считаю приобрёл великолепный опыт. И в США я продолжаю постоянно развиваться, учиться и повышать свою эффективность помощи людям, стал членом Американской Академии Остеопатии. Цель моих сеансов и помощи – помочь организму быть более сбалансированным, снимать тканевые зажимы мягкими мануальными техниками, а также индивидуальный подбор лечебных коррекционных упражнений и дистанционные консультации.
– Что больше всего нравится?
Помогать людям чувствовать себя лучше. Видеть как человек меняется физически, и улучшается его настроение.
– Какие интересные случаи были?
Во время карантина, дистанционно ко мне обратился мужчина, которого беспокоила боль в пояснице и шее. Ранее он обращался к врачу, получал лечение и массажи, но к сожалению легче ему не становилось. После нескольких дистанционных консультаций, я составил для него индивидуальную программу упражнений и оздоровления. Он стал их выполнять и ему стало значительно лучше.
– Какие из ваших проектов запомнились больше всего, почему?
Мне нравится мой проект, которым занят сейчас – дистанционное консультирование и составление индивидуальных программ по коррекционным упражнениям и оздоровлению. При современном образе жизни, в котором человеку приходится часто и долго сидеть, организму приходится адаптироваться к этому положению: начинают перенапрягаться одни мышцы, а другие ослабевать. Как следствие появляются мышечные дисбалансы, боль в спине, плечах, головные боли и другие состояния. Мне хочется помочь большему количеству людей, именно поэтому я занят проектом дистанционной помощи. А также собираю мини группы (онлайн) и мы вместе занимаемся физкультурой – зарядкой, оздоравливаемся!
– Чем Вам нравится Остин больше всего?
Во-первых люди – очень много интересных, улыбчивых, доброжелательных людей. Много кто любят спорт и искусство. Во-вторых – природа – много зелени, и холмов, животных, дикая природа совсем рядом, сказка!
– Как Вы участвуете в жизни русскоговорящей коммуны общины?
Ко мне обращаются за советом по поддержанию здоровья и оздоровлению.
– Нужен ли Остину Русский Культурный Центр? Если да, как бы Вы хотели участвовать?
Думаю Да. Общение для человека – важная часть жизни.
– Как складываются Ваши отношения с родиной?
До карантина 2-3 раза в год посещал Петербург. Хочется вновь прогуляться вечером по его улицам. Встретиться живьём с родными и друзьями.
– Расскажите о Ваших хобби
Увлечён сейчас развитием моего YouTube канал, на котором я делюсь своим опытом и мыслями по Здоровью. Спорт – 3-4 раза в неделю хожу в зал. Путешествия.
– Что бы Вы хотели пожелать для русскоговорящих Остина?
Успеха! Добра! Здоровья! Люблю Всех!
Tel: 561-906-4100 (text)