Интервью с Оксаной Фурман

– Расскажите вашу историю в Америке. Где вы учились и работали до Техаса?

Всем привет, меня зовут Оксана. Родилась и выросла я в небольшом городе Полтава на Украине. Приехала в Америку, город Чикаго, я к своему будущему мужу, он кстати тоже с Полтавы, но видимо не судьба нам была встретимся в родном городе, на родной земле. В Чикаго мы прожили 5 лет, там же родилась наша дочь Николь.  Уставшие от холодной и дождливой погоды, мы переехали ближе к солнышку и океану в штат Флорида. Там все чудесно было, особенно отдыхать и ничего не делать, но в перспективе это не радовало. Пора было что то менять, ведь дочка подрастала, и пора было думать в какую школу она будет ходить.

– Был ли Остин вашим выбором, или это случайное стечение обстоятельств?

Переезд в Остин мы планировали давно , так как для себя решили, что хотим жить в тёплом климате. Даже приезжали на “ разведку “ пару раз, но как то долго не решались.  И вот муж получил предложения по работе, от которого просто нельзя было отказаться, значит судьба, решили мы и отправились в Техас.

– Чем Вам нравится Остин больше всего?

На первом месте это конечно же то с какой скоростью растет и развиваться Остин. Чудесный город, где можно реализоваться в любой сфере. Мы здесь не так давно, но уже обзавелись хорошими друзьями.

– Расскажите пожалуйста о вашей профессии и о своей работе.

В любой профессии есть плюсы, и кондитер не исключение. Возможность реализовать свой творческий потенциал – главный из них. Это творчество, это просто любимое, душевное дело, это возможность подарить людям радость!

К минусам своей профессии я отношу, то что нужно пробовать каждый свой новый «шедевр», проработать его до идеального сочетания вкуса и внешнего вида прежде чем подать его клиенту, а это на минуточку чревато лишним весом.

– Как складываются ваши отношения с родиной? Скучаете ли вы по каким то аспектам жизни на родине?

Безусловно, я очень скучаю за своими родителями и близкими, которые остались на Украине.  Раньше я старалась навещать своих родных по мере возможности, но в связи с нынешними происшествиями,  на родине я не была почти 2 года.  Надеюсь что в скором времени все изменится в лучшую сторону, и я наконец обниму своих родителей

– Расскажите пожалуйста о своей семье

Я считаю, что главное богатство любого человека — это его семья. Пока рядом есть люди, которые тебя поддержат, за спиной будто вырастают крылья и все трудности решаются ! Моя семья- это моя опора и поддержка.

– Чем вы занимаетесь помимо работы? Какие у вас интересы и увлечения?

Путешествия — одно из наших семейных увлечений, не важно на машине, на самолете, мы очень любим открывать для себя новые горизонты. Одно время мы так много путешествовали, что дочка утром просыпалась и первым делом спрашивала: мамочка, а куда мы сегодня поедем?

Наверно самая запоминающийся поездка была через 11 штатов на машине .

– Что бы вы еще хотели рассказать о себе?

Наверно моя история, не сильно отличается от других домашних кондитеров. Сколько себя помню, я всегда любила возиться с тестом, помогать, маме и бабушке, первым моим дегустатором всегда был папа, он всегда ел с удовольствием мои «шедевры», наверно это меня и вдохновляло. Со временем конечно я пекла уже не так часто, учеба, студенческая жизнь, работа …  Но родив ребенка, мировоззрение поменялось, хотелось самой готовить для нее, и знать, что твой ребенок ест натуральный продукт.

Свой первый торт который не стыдно было показать, я испекла на первый день рождения дочки. Как раз был самый разгар пандемии, и я не сильно хотела заказывать у незнакомого кондитера торт. И вот наверно недели 2 наша семья ела мои «тренировочные» тортики . Процесс меня этот так затянул , и глядя на результат я осталась  собой довольна. Так сидя дома, воспитывая дочку, я увлеклась выпечкой, это стало моим хобби. Выпечка для меня это удовольствие для души, занятие, поднимающее настроение.

В кондитерском деле, очень важно развиваться, не стоять на месте, ведь своих любимых клиентов нужно радовать новыми десертами. Первый мой мастер-класс был в кулинарной студии с топовым кондитером моего города. А потом были мастер-классы в онлайн режиме, что кстати очень удобно.

– Что бы вы хотели пожелать русскоговорящим жителям Остина и Техаса?

Хочу пожелать русскоговорящим жителям Остина никогда не останавливаться на достигнутом, идти уверено к своей мечте и верить в себя.

Оксана Фурман

Интервью брал: Дмитрий Овчаренко