Интервью с Мариной Беляковой

– Марина, расскажите, пожалуйста, вашу историю в Америке.

Я приехала в Америку в 2013 году. Мой муж, будучи гражданином США уже много лет, привез меня беременную на 3-м месяце в прекрасный штат Мэн и там мы благополучно дожидались потомства.

– Был ли Остин вашим выбором, или это случайное стечение обстоятельств?

Когда малышам было четыре года мы переехали в Техас. Мой муж Александр долго изучал вопрос “куда”. Где лучшие школы для детей, цены на дома и, конечно, климат. Сначала мы переехали в Даллас, где прожили два очень тяжелых года. Пришлось работать в Uber и Lyft пока дети были в школе. Работали вдвоем с мужем на двух машинах, одну из которых брали в рент. Первое время мне было очень тяжело, я парковалась где угодно и просто рыдала и тряслась от страха. Движение в Техасе ни с чем не сравнить – бешеные скорости! И когда ты только начинаешь водить ужас охватывает тебя целиком и полностью. Со временем я стала профи, но всегда хотелось вернуться к своей любимой профессии.

– Чем вам нравится Остин больше всего?

Остин нам понравился сразу! Он выглядел намного уютнее, чем Даллас. Эти извилистые дороги, горы, реки, озера… Все очень красиво и тепло. Причиной переезда в Остин из Далласа стало приглашение на работу в Dessange Paris Austin. Это большая компания, имеющая салоны люкс по всему миру. Я проработала в этой компании более 20 лет. Но в Остине я столкнулась с совершенно другой философией нежели салоны Dessange исповедуют. Через месяц непонятной деятельности я ушла, но покидать Остин мы не стали – уже полюбили этот город. Я устроилась работать в Ulta Beauty и попала в абсолютно шикарную команду.

– Расскажите о вашей профессии и работе.

Мне повезло, я с детства знала, кем хочу стать. И постепенно, шаг за шагом двигалась к своей цели. Судьбой мне было уготовано попасть в Dessange на Лесной улице в Москве. Там я познакомилась со своими друзьями и коллегами, с которыми спустя долгие годы продолжаю общаться. В стенах этого салона я прошла путь от стилиста до менеджера и в какой-то момент мне предложили возглавить новый салон на Садовом кольце в качестве арт-директора. Это были золотые годы в моей жизни и карьере. Мы с друзьями ездили в Париж на ежегодное шоу и мастер-классы Dessange. Много путешествовали одновременно обучаясь, шутили, смеялись… Повидали много интересных мест в Европе.

– С какими сложностями пришлось столкнуться в Америке?

Переезд в другую страну это стресс. Не знаешь языка, порядков, законов, делаешь ошибки на каждом шагу. Трудностей было много, но я благодарна каждому человеку, который появлялся в моей жизни. Моего мужа обманул его бывший друг и совладелец крупной издательской компании и мы остались без какого-либо дохода с 2-х летними детьми. Были моменты когда муж спрашивал, что купить – молоко или яйца. Трудно и не хочется вспоминать те времена, но Бог помогал нам, знакомя с замечательными людьми, которые помогали нам.

– Расскажите, пожалуйста, о своей семье.

Я родилась в семье обычных рабочих. Мой папа был дальнобойщиком, мама поваром. Детство было как у всех советских детей. Летом – в деревню к бабушке и дедушке. Свобода, поля, леса, речка… Сейчас семья – я, муж и двойняшки пацаны, девять лет. Мама моя один раз видела внуков, когда мы пригласили ее в Штаты, папа не видел вовсе – умер.

– Чем вы занимаетесь помимо работы? Какие у вас интересы и увлечения?

Я очень люблю природу. Обожаю рыбалку и грибную охоту, но на рыбалку не хватает времени, а грибов в окрестностях Остина не наблюдаю. Чуть-чуть попутешествовали с детьми – в Сан Антонио, Мексику, Бермуды.

– Что бы вы еще хотели рассказать о себе?

Я, наконец-то открыла свою студию, мой муж мне помог. Самое современное оборудование, что касается колористики. Мы команда, и я верю в наше светлое будущее. Мы чувствуем в себе силы и способность развивать свой бизнес и передать его по наследству своим детишкам, если, конечно, захотят.

Моб. 618-816-6319
Бизнес 512-889-7775