Интервью с Александром Романовым

– Александр, где вы жили до приезда в Остин?

До приезда в Остин я жил в России, в городе Казань, столице Республики Татарстан.

Моя история переезда в США началась с города Вашингтон ДС. Оттуда я попал в северный штат Висконсин, город Милуоки. А в итоге, последние два года я живу в теплом Остине. За свою танцевальную карьеру в России я достиг высоких профессиональных результатов: бронзовый призер IDSF Open World standard, победитель Всероссийских соревнований, чемпион Республики Татарстан и многократный чемпион Казани. Также я вел активную общественную деятельность и был участником телевизионных шоу проектов, республиканских и городских мероприятий, воспитывал юных учеников, являясь сертифицированным тренером по спортивным бальным танцам. Я был основателем и владельцем танцевальной студии “Romano”

– Расскажите, пожалуйста, чем вы занимаетесь здесь?

Я продолжаю свою профессиональную танцевальную карьеру со своей профессиональной партнёршей Анной Благодыревой. А совсем недавно мы основали кампанию – “A&A Dance Project “, которая направлена на развитие и популяризацию бальных танцев среди детей и взрослых в Соединенных Штатах и, в особенности, в штате Техас.

– Расскажите немного больше о ваших планах?

Кампания “А&A Dance Project”, владельцем которой я являюсь, планирует в этом году серию различных мероприятий и проектов. Некоторые из них – в сотрудничестве с Русским Культурным Центром в Остине и школой “Спутник”. Могу пока только сказать, что вас ждет много интересного в этом году. Следите за анонсами в социальных сетях.

– Расскажите о своей семье

У меня есть прекрасная доченька Евангелина или, как она любит – просто Ева, которой исполнилось в этом году 7 лет. Это тот человек, который заставляет меня жить, творить, создавать и верить в будущее. Ева – мой идеал и герой с большой буквы!

– Как изменился ваш образ жизни в США?

Я думаю, что вся моя жизнь полностью изменилась. Что-то в лучшую сторону, что-то – нет. Но то, что изменилась – это однозначно.

– Расскажите про ваши хобби пожалуйста

Как ни странно это прозвучит с моей стороны, но я люблю рыбалку. В багажнике моей машины всегда лежит удочка и снасти для рыбалки.

Правду сказать, я так за два года и не нашел действительно хорошее место для клёва в Остине. И я люблю путешествовать, конечно.

– Много приходиться путешествовать?

В силу своей профессии мне доводится много путешествовать как и по территории Соединенных Штатов Америки, так и за ее пределами. Помимо прочего – это великолепная возможность получить новые эмоции, впечатления и вдохновение.

– Расскажите о ваших любимых фильмах и книгах

Я люблю фильмы, которые заставляют тебя задуматься о жизни. К сожалению таких фильмов можно пересчитать на пальцах рук. Что касается книг то к большому для меня сожалению, у меня никогда не было любимых.

Такие фильмы из серии фильмов, которые заставляют задуматься это например, такой фильм как Эффект Бабочки. Что касается просто легких фильмов которые  греют сердце это наверное Гарри Поттер и все части Властелина колец.

Среди книг я выбираю всю научную литературу.

– Нужен ли Остину Русский Культурный Центр и хотели бы вы участвовать в каких-то мероприятиях ?

Да,  безусловно нужен. Это прекрасное место, где дети могут сохранить практику русского языка, найти новых друзей и узнать многое о русской культуре и традициях.

А что касается мероприятий Русского Культурного Центра,  как я уже упоминал выше, есть определенные совместные планы …

– Подводя итоги, что вы можете сказать нашим читателям?

Буду рад видеть вас и ваших детей на танцевальных уроках и мероприятиях. До встречи на паркете!

Alex Romanov

Tel. 413-391-4573