Интервью с Игорем Булановым

– Добрый день, Игорь. Расскажите, пожалуйста, о Вашем творческом пути.

Добрый день. Расскажу, с удовольствием. Я встретился с музыкой неожиданно, в восьмом классе, когда моему другу родители вручили гитару, и он не знал куда ее деть, чтобы не обидеть родителей своим безразличием к такому подарку.

А когда я увидел ее, сразу потерял покой и уболтал друга дать мне ее на время поиграть. С тех пор с музыкой я больше не расставался, музыка была со мной всегда и везде, защищала от пустоты и уныния. Я получил после школы образование совсем в другой сфере, но все равно стал потом профессиональным музыкантом. У меня было много разных собственных проектов и групп, с которыми я гастролировал по стране.

Судьба подарила мне опыт общения с замечательными артистами и музыкантами, такими, как Александр Серов (моя группа записала тогда ему диск «Мадонна» на студии «Мелодия»).

Ну, а потом была встреча с Александром Барыкиным, это был отличный музыкант и светлый человек, нас связывали с ним не только профессиональное сотрудничество, но и теплая дружба.

– Над каким проектом Вы сейчас работаете?

Живя в Москве, я записал три русскоязычных альбома: «Мой тихий свет» 2005 г., «Неба край» 2010 г., «Разные истории» 2017 г.

Переехав в Техас, выпустил англоязычный альбом “Walking on TX” в 2020 г.

Он состоит из семи треков – это был интересный для меня эксперимент и опыт общения с остинскими музыкантами.

– В каких штатах и странах Вы выступали?

Поскольку в Штатах я живу не так давно и часто уезжаю в Москву, не могу похвастаться большим гастрольным графиком. Но кое-чем могу поделиться: с небезызвестным в Техасе музыкантом Женей Колыхановым (Zhenya Rock) мы ездили на гастроли в местную, техасскую Одессу, также на фестиваль рок-музыки под Нью Йорком. В мае 2019 года я устраивал сольный концерт в Остине, где мне помогали местные гитарист, барабанщик и басист. Концерт получился очень теплым. Также меня часто приглашают на квартирники в Лос Анджелесе, Нью-Йорке и, конечно, здесь, в Остине. Очень люблю такие концерты, теплые, домашние, для небольшого количества гостей.

– Какие мероприятия запомнились больше всего?

Запомнился фестиваль КСП под Хьюстоном. Мы тогда только приехали из России и сразу попали на него. Для меня это было очень необычно и очень интересно: знакомство с русскими любителями авторской песни в Техасе.

Творческий голод недавно напомнил о себе, и сейчас я работаю над материалом к четвертому русскоязычному альбому.

– Расскажите, пожалуйста, о совместных проектах с другими музыкантами.

Во время студийной работы над альбомом “Walking on TX” я приглашал сессионных музыкантов из Остина, понял, что язык музыки один, и с ними было очень легко и просто работать. Поэтому альбом был записан в достаточно короткие сроки.

– Какие планы на будущие культурные мероприятия? Будут ли выступления в Техасе?

Надеюсь, когда закончатся все эти события с пандемией, обязательно вернусь к концертной работе.

– Как и когда Вы попали в Остин? Нравится ли город?

Мы приехали в 2017 году в Остин из Москвы. Это был выбор жены, хотя до нашего окончательного переезда мы ежегодно ездили в Лос Анджелес, но Остин сразу завоевал нас своим комфортом и обаянием.

– Остин называют музыкальной столицей США. Вы согласны с этим?

Пожалуй, соглашусь. Может, это не столица шоу-индустрии, как Лос Анджелес или Нью-Йорк, но, действительно, столица музыкальная. Это пристанище музыкантов, влюбленных в свое ремесло.

– Расскажите, пожалуйста, о Вашей семье.

Я переехал в Остин из Москвы с женой и сыном. Моя жена, Юлия Буланова, – очень хороший психолог, помогающий людям в решении самых разных проблем – это ее призвание, уверен в этом. Мой сын Тимофей закончил в Остине high school и теперь учится в Университете. Он тоже музыкант и специальность выбрал соответствующую. Две старшие дочери живут и работают в Москве.

– Что бы Вы хотели пожелать русскоговорящим жителям Остина и Техаса?

Для себя я открыл, что русские в Остине теплые, открытые люди. Многие стали для нас настоящими близкими друзьями.

Хотел бы пожелать всем здоровья в это сложное время, оставаться такими же отзывчивыми, добрыми и не терять связь с Родиной.

Igor Bulanov

Интервью брал: Дмитрий Овчаренко